В Екатеринбург прилетела Марина Влади

Культура
21 Марта 2012, 21:25

Знаменитая французская актриса, вдова Владимира Высоцкого Марина Влади сегодня ночью прилетела в Екатеринбург. В аэропорту «Кольцово» звезду и её труппу хлебом-солью встречали уральские артисты.

От угощения по-русски Марина Влади не отказалась и с удовольствием послушала мини-выступление артистов Уральского хора. После актриса отправилась в отель – отдохнуть перед выступлением. Ведь уже завтра зрители увидят моноспектакль с её участием «Владимир, или прерванный полёт». Премьера постановки, кстати, уже состоялась в Париже в 2006 году. Французская пресса назвала ее «настоящим маленьким шедевром». Сама Марина Влади считает спектакль исповедью. В нём она рассказывает о своих сложных отношениях с певцом, актёром и поэтом Владимиром Высоцким.

Марина Влади: «Это вся наша жизнь. 12 лет. С первого дня, когда я его встретила в театре, до того дня, когда он умер. Это наше общение. Я читаю его стихи и песни по-русски».

В основу спектакля «Владимир, или прерванный полёт» легла одноимённая книга Марины Влади, в конце 80-х годов ставшая крупным событием культурной жизни Франции и России. И книга, и спектакль наполнены болью и высшей степенью искренности, говорит вдова поэта. В 45 картинах она раскрывает все грани таланта Владимира Высоцкого и с ностальгией вспоминает о годах, которые провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с этим человеком.
 

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости