В Екатеринбурге открылась выставка к 30-летию Свердловского рок-клуба

Культура

Дедушка уральского рока меняет профессию. Сегодня Александр Пантыкин примерил на себя роль экскурсовода. В Екатеринбурге открывается первая выставка, посвященная истории свердловского рок-н-ролла.

Личный архив Александра Пантыкина: блокноты, записки музыкантов, многочисленные афиши и билеты на концерты, – все это будет представлено на выставке. В экспозицию также вошли музыкальные инструменты, на которых в свое время играли Владимир Шахрин, Вячеслав Бутусов, Александр Могилевский и другие известные свердловчане. Рядом с инструментами – концертные костюмы артистов, а под потолком – бумажные самолетики с автографами музыкантов.

Выставка уже успела наделать шума в буквальном смысле. На пресс-конференции, посвященной открытию экспозиции, молодая группа «Космик Латте» исполнила кавер-версию известной песни «Агаты Кристи» «До свидания, малыш». Необычная выставка откроется уже завтра и продлится в музее истории Екатеринбурга до 27 сентября. За это время организаторы планируют регулярно проводить концерты, круглые столы и необычные мастер-классы. Первый – по созданию бумажных самолетиков – состоится уже завтра. Тогда же можно будет увидеть живых героев экспозиции: музыкантов, стоящих у истоков уральского рока.

Так исполнители начинают отмечать предстоящую круглую дату. В следующем году Свердловскому рок-клубу исполнится 30 лет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00