В Екатеринбурге появилась Стена крика

Культура
03 Апреля 2012, 23:00

Свой необычный проект представили уральские студенты. Судя по реакции первых посетителей выставки, задумка явно удалась.

«Собственно, это был крик души. Глядя на Анну и её работы, хочется самому кричать, выплеснуть свои эмоции», – говорит Артём Ермолин, посетитель выставки «Стена крика».

Крик – самая яркая эмоция, считают молодые организаторы. Поэтому на их выставке буквально всё кричит: фотографии, картины, арт-объекты. Так и нужно выражать свои эмоции, уверены авторы – кричать и от боли, и от страха, и от счастья. А если копить негатив в себе – можно попасть в психиатрическую клинику.

Об этом рассказали очаровательные медсёстры, которые встречали посетителей выставки и угощали их пилюлями и микстурами. Такое действо шокировало присутствующих. Правда, вкусные микстуры разошлись быстро. Для полноты антуража авторы работ ещё и смирительные рубахи надели.

Анна Шаломова, автор работ выставки «Стена крика»: «Те, кто сегодня был, до этого видели мои другие работы, поэтому они были очень удивлены моей новой стороной. Крик собирает в себе все эмоции, все чувства. Поэтому когда это всё выражается, я и назвала это криком. Это что-то из глубины, болезненное».

Экспонаты необычной выставки можно увидеть в Архитектурной академии. Уже в первый день работы начинающих художников оценили несколько сотен горожан, а талантливые студенты планируют новые инсталляции. Правда, их содержание пока держат в строжайшем секрете.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости