В Екатеринбургском цирке – «мохнатая» смена поколений

Культура
04 Июля 2013, 21:00

Преемственность в цирковых династиях бывает не только у людей, но и у мохнатых артистов. В Екатеринбургском цирке решено срочно заменить главных, но пожилых артистов на более молодых.

Все такой же мощный, но уже тяжеловатый 15-летний леопард Томас собрался на пенсию. На смену себе готовит ягуара Яго. У мохнатого артиста пока получаются не все трюки, поэтому в перерывах – обязательные обнимания.

Яго, кстати, свердловчанин. Он родился чуть больше года назад в Екатеринбургском зоопарке и уже год тренируется в труппе цирка «Сафари». Полноценное «Сафари» наступает в цирке, когда на арену выпрыгивает Пикачу. Полуторагодовалый кенгуру еще не привык к манежу – он, как человек, боится и стесняется телекамер. В тренерской группе у Пикачу десятилетний чемпион по кенгуриному боксу Рокки. После сотен боев аксакал арены ушел на заслуженный отдых.

Если коней на переправе не меняют, то зебр на арене – легко. На смену еще одному цирковому пенсионеру Чапе пришел Тарзан. Молодой и энергичный, этот футболист заводит не только дрессировщиков, но и весь зал.

После трех четвероногих рокировок «Сафари» стало только жарче. У зрителей осталось не так много времени, чтобы посмотреть на новых звезд арены: 14 июля цирк заканчивает гастроли в Екатеринбурге.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости