Вечная классика: екатеринбургский ТЮЗ готовит премьеру «Вишнёвого сада»

Культура

Впервые за полвека на сцене Театра юного зрителя ставят «Вишневый сад». В Екатеринбурге готовятся к премьере спектакля по пьесе Чехова. Первая постановка «Вишневого сада» состоялась в 1904 году на сцене МХТ. Тогда ее ставили Станиславский и Немирович-Данченко.

Теперь историю о разорившейся помещице свердловчане увидят глазами режиссера-постановщика Анатолия Праудина, а роль Раневской исполнит народная артистка России Светлана Замараева. Всего в программе ТЮЗа запланированы шесть показов. Премьера состоится завтра.

Григорий Лифанов: «Любое прочтение "Вишнего сада" будет интересным, потому что, во-первых, идеи, которые заложены в произведении, современны и актуальны, а во-вторых – мысль и индивидуальность художника. У нас замечательная творческая команда, которой можно доверить всё».

Специально к екатеринбургской премьере в фойе ТЮЗа подготовили выставку из фондов музея МХАТа. Зрителям представят наряды, в которых актеры, игравшие в «Вишневом саду», выходили на сцену в разные исторические эпохи. В коллекции костюм Гаева, созданный к самой первой постановке. Также представлены подлинные эскизы и макеты декораций, которым больше ста лет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00