«Величайший шоумен» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Величайший шоумен» и другие кинопремьеры этой недели

Пока за сердца и кошельки зрителей бьются кинохиты, вышедшие в самом конце года, в прокате появляются новые фильмы, а значит, пришло время рассказать о них в нашем традиционном обзоре.

«Величайший шоумен». Яркий праздник требует ослепительного зрелища – так вот оно, пожалуйста! Совершенно реальная история американского шоумена и политика Финеаса Тейлора Барнума усилиями режиссёра-дебютанта Майкла Грэйси превращается в настоящую драматическую феерию. Из плюсов: рождённый для этой роли Хью Джекман и достаточно внушительный бюджет, который реально видно в каждом кадре. Из минусов: если цирковое искусство и мюзиклы не для вас, лучше себя не пересиливать.

«Праздничный переполох». Что может быть лучше шикарной и дорогой свадьбы в замке XVII века? Только свадьба, в которой всё начинает идти не по плану. В таких делах, как комедия-переполох, французам мало кто может противостоять, тем более если за дело берётся Оливье Накаш – человек, снявший «1 + 1». Понимаете, о чём речь идёт? На кону два часа смеха и позитива.

«Чудо-юдо». За пределами бесконечной мультсаги про трёх богатырей тоже есть жизнь. На самом деле, даже самых популярных русских народных сказок, которые просятся на экран – пруд пруди. Взять хотя бы сюжет про Чудо-Юдо. Кто только как его себе не представляет – но уж точно не таким, как в этой новинке. Меньше «юда» и больше «чуда»; меньше правдоподобия и больше приколов. Это же детская сказка, что вы хотели? Для юных зрителей самое то.

«День мертвецов: Злая кровь». Не совсем типичная премьера для новогодней недели, хотя тем, кто не в восторге от праздников, такое настроение придётся по душе. Ремейк классического зомби-хоррора Джорджа Ромеро продолжает длинный список перелицовок старых-недобрых фильмов ужасов, и в этом смысле новый «День мертвецов» вовсе не так уж плох. Вряд ли он сможет удивить знатоков жанра, но если отвлечься от корней, сделано всё вполне зловеще, то есть как надо.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00