Венский фестиваль в Екатеринбурге завершится диджейским сетом

Культура

Шедевры мировой классики в современной обработке услышат жители Екатеринбурга этим летом: на Среднем Урале в восьмой раз пройдет Венский фестиваль музыкальных фильмов.

Откроет праздник живой концерт группы «Филармоникс». Австрийские музыканты – скрипач, пианист и виолончелист – исполнят классические произведения в современной обработке. Новинкой фестиваля станет диджей-парад – выступление трех диджеев, чьи имена пока не разглашаются. Они сыграют произведения Моцарта, Штрауса и Листа.

По традиции, зрители увидят в записи мировые шедевры – концерты классической музыки, оперные и балетные постановки. Главное, говорят организаторы, чтобы погода не подвела.

Александр Василевский, организатор Венского фестиваля: «Мы уверены в том, что погода будет прекрасная, что трава будет засеяна и в том, что каждый приходящий на фестиваль получит огромное количество удовольствия духовного и физического, встретится с друзьями, расстелет плед на травке и в конце этого всего скажет нам скромное спасибо».

Традиционно в программе запланированы детские дни — это два воскресенья 2 и 9 июля. А под конец музыкального праздника зрители увидят новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

Фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 26 июня по 15 июля. Гостей ждут ежедневно с восьми и до одиннадцати вечера на университетской площади перед главным корпусом УрФУ. Организаторы ожидают, что в этом году праздник под открытым небом соберет более четырех тысяч зрителей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00