Владислав Крапивин раздал литературные награды в свой день рождения

Культура

Писатель Владислав Крапивин назвал самых талантливых детских авторов. Международная премия вручается каждый раз 14 октября, в день рождения уральского командора.

Писатель уверен: детская литература и сейчас учит вечным ценностям. Владислав Крапивин, председатель жюри Международной детской литературной премии-2014: «Мне всегда казалось, что детям всегда интересно одно и то же: любят приключения, любят дружбу. То, что они обладают более современными новыми технологиями, и редко детская повесть обходится без интернета и все прочее, так это естественно».

В этом году на конкурс было прислано 122 произведения от авторов из России, Белоруссии, Казахстана, Дании и США. Премия вручается при поддержке министерства культуры Свердловской области. Три победителя получили по 55 тысяч рублей, а самое главное – возможность издать свои произведения.

Своего победителя назвали и сами дети. Каравелльцам пришлась по вкусу книга «Календарь майя» писателя из Самары. В коллекции Станислава Востокова уже 17 произведений и большой опыт. Станислав Востоков, лауреат Международной детской литературной премии-2014: «Тиражи сейчас меньше, наименований намного больше. Сейчас главная проблема родителей – разобраться в том огромном спектре невероятно разнообразной детской литературы и найти для своего ребенка именно то, что ему нужно почитать».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00