В Свердловской области стартовала «младшая сестра Ночи музеев»

Культура

Искусству быть вместе могут научиться сегодня свердловчане – под таким девизом в регионе проходит Всероссийская акция «Ночь искусств», организаторы еще называют ее младшей сестрой Ночи музеев. Смысл этих мероприятий – приобщить россиян к культуре.

В Музее истории Екатеринбурга сегодня танцы. Зрителям здесь представляют «Кантату для экспоната» – вообще, это вокально-инструментальное произведение для солистов, хора и оркестра, в музее же под таким названием объединили современный танец и игру на самодельных флейтах, их на мастер-классах собрали дети из обычных соломинок для коктейлей.

Александра Евсеева, методист детского центра Музея истории Екатеринбурга: «Мы сегодня с детьми делаем вот такую забавную флейту Пана, то есть многослойную флейту, которая является игрушкой, и можно на ней что-нибудь сыграть».

Ночь искусств проходит на Урале в третий раз. В Екатеринбурге в ней участвуют более 70 музеев и выставочных площадок. Многие из них работают бесплатно, отмечают организаторы. Судя по кадрам, пока там не очень многолюдно, но можно еще успеть, акция действует до 11 вечера.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00