«Юморист», «Любовницы» и другие кинопремьеры этой недели

Культура
«Юморист», «Любовницы» и другие кинопремьеры этой недели

Пока кинопрокат отдыхает перед запуском «больших» проектов (ближайший из них – «Капитан Марвел» – стартует уже 7 марта), есть время познакомиться с жанровыми новинками. Подробности – в нашем еженедельном обзоре.

«Юморист». Этот режиссёрский дебют Михиала Идова (сценариста «Лондонграда» и «Лета») попадёт на большие экраны только завтра, но разговоры о нём начались задолго до премьерной даты. Создатель, будучи человеком и западного, и русского миров, смотрит на историю вымышленного советского стендапера (Алексей Агранович) как на живую притчу – имеющий глаза да увидит, имеющий рассудок, да задумается. Либеральная общественность аплодирует, простой зритель смеётся. Качественно снятая пища для ума.


«Любовницы». Если и бывает кино без времени, то это как оно. Сюжет про обманутых и оскорблённых женщин, объединяющихся ради изощрённой мести мужчинам, не умрёт никогда, как его ни пытайся замусолить. В нынешней интерпретации достаётся женатикам, а борются с ними, естественно, брошенные любовницы (среди них – вездесущая Саша Бортич). Не изобретательно, но в силу вечной актуальности темы сойдёт для коллективного просмотра. Главное – перед походом в кино проверить все смски и контакты в телефоне.


«Наркокурьер». Новый фильм живого классика Голливуда – 88-летнего Клинта Иствуда. Режиссёр зачастую создаёт фильмы под себя; вот и в этот раз он играет старика, который под влиянием обстоятельств становится наркокурьером и начинает заведомо проигрышную погоню. Как и прежде, за движениями души Иствуда следить не менее (а может, и более) интересно, чем за развитием сюжета, да к тому же противостоит ему Брэдли Купер – актёр, который продолжает нарабатывать высокий статус своим неброским обаянием.


«Шутки в сторону 2: Миссия в Майами». Ещё один актёр, который оттягивает на себя внимание от любого сюжета – рослый француз Омар Си, звезда ленты «Неприкасаемые». В этой экшен-комедии он снова играет бесшабашного копа, но не стоит считать новинку сиквелом первых «Шуток»: это вообще два разных фильма, но нашим прокатчикам к такому не привыкать. По большому счёту, это трэш – но весёлый, да ещё и в компании с Луисом Гусманом в природных декорациях Майами. Напоминает «зарубежные» фильмы камедиклабовцев, в общем.


«Счастливого нового дня смерти». Ужастик про девушку, бесконечно переживающую смертельный «день сурка», в 2017 году сумел породить маленькую сенсацию, 25 раз окупивший свой скромный бюджет. Продолжение откровенно эксплуатирует все черты первого фильма – только теперь вместе с героиней умирают все её друзья. Сомнительное удовольствие, которое вряд ли доживёт до третьей части.

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00