Закрытый Новоуральск открылся для парада оркестров

Культура
03 Июня 2013, 23:25

Маленький уральский город услышала вся Россия. На фестиваль-конкурс духовых оркестров «Новоуральские фанфары» приехали коллективы со всей страны. Не остались в стороне даже автоинспекторы.

Чеканить шаг и следить за дыханием – главное для этих музыкантов. Торжественным маршем они ходят не каждый день, а тут и под ноги смотреть нужно, и в ноты попадать. Ведь даже постоянные слушатели настроены порой критично.

В фестивале приняли участие даже автоинспекторы. Они помогли превратить Новоуральск из атомного в музыкальный центр, перекрыв улицы. Тем временем на каждом перекрестке зрители с замиранием ждали новый коллектив.

Фестиваль «Новоуральские фанфары» в этом году стал по-настоящему всероссийским. В небольшой город приехали оркестры из 18 городов страны. Однако попасть в закрытый Новоуральск оказалось сложнее, чем подготовить большую музыкальную программу. Но перед гала-концертом здесь все как у военных: жалобы отставить и вперед, в бой. Ждет команды «в атаку» и один из самых юных участников 13-летний Никита Самопалов. Незамеченным музыкант не остался – его большой барабан и видно хорошо, и слышно издалека. Тем более миссия у музыканта очень ответственная.

Главная городская площадь не вмещает всех слушателей и музыкантов. Такое можно увидеть только здесь: гимн России одновременно исполняют более 600 человек или 24 духовых оркестра. Зрители наслаждались живой музыкой более четырех часов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости