«Звёздные войны: Последние джедаи» и другие кинопремьеры этой недели

Культура

Наступил день икс, когда на широкие экраны в России выходит восьмой эпизод самой известной космической киносаги. Почему его не стоит пропускать и какие ещё фильмы стартуют в прокате? Рассказываем в нашем традиционном обзоре.

«Звёздные войны: Последние джедаи». Как и любой другой по-настоящему громкий проект, новые «Звёздные войны» снимают пенки кинопроката в последние недели года. Ставки высоки как никогда – те, кто уже втянулся в процесс после выхода седьмого эпизода, считали дни, изнывая от нетерпения; скептики, хоть и делают вид, что не интересуются продолжением, всё же хотят оценить перемены. Итак, что поменялось? В первую очередь – режиссёр. Маститого Абрамса сменил «серый кардинал» Райан Джонсон (сам Джей Джей теперь в числе продюсеров). Первые зрители и критики вроде как в восторге, но в наши дни все рецензии надо проверять на три раза. У нас вероломно отняли Хана Соло и ввели в сюжет Люка, и теперь предстоит узнать, в ком же течёт сила и кто чьих будет. Вполне весомый повод пойти за билетами, разве нет?

«Виктория и Абдул». Британцы накопили богатую историю монархических коллизий и жизнеописаний, так что экранизировать её можно долго и с упоением – чем в Туманном Альбионе и занимаются. Вот и режиссёр оскароносной «Королевы» Стивен Фрирз от века двадцатого решил перейти к Викторианской эпохе и к той персоне, что и подарила этому времени своё имя. Восточный красавец Карим Абдул в покоях чопорной королевы? Прекрасный сюжет для безумно красивой костюмной драмы, а бесподобная Джуди Денч развеивает последние сомнения в том, стоит ли тратить на этот фильм время и деньги.

«Санта и компания». Ален Шаба во Франции – это самый настоящий бренд. Когда прекрасный комик и режиссёр историй про Астерикса и Обеликса снимает рождественское кино о приключениях Санты в Париже, жди тёплой семейной комедии положений – пусть местами предсказуемой, но что с того? У живого символа Рождества заболели 92 тысячи эльфов, поэтому он вынужден шерстить аптеки в поисках витаминок и попутно нарываться на общение с полицией и детьми. Сюжет вечный, как сам праздник.

«Новогодний переполох». Новый год у нас любят так же страстно, как на Западе Рождество. В преддверии праздника генерал Морозов (Владимир Меньшов) собирает у себя на даче многочисленных родственников, жаждущих узнать, кому из них достанется наследство. Семейные традиции превращаются в бесконечные крысиные бега, в которых есть всё – от смешного и нелепого до серьёзного. Неплохой вариант почувствовать атмосферу приближающегося праздника, а заодно, как вариант, узнать себя в одном из персонажей этого жизненного фильма.

«Все пары делают это». Ещё одна французская комедия, на этот раз – о самом главном. Любовь, а точнее, её превратности, заставляют вечно молодого Андриана организовать детский сад на дому – прямо под боком своей девушки и её нового ухажёра. Чему может научить маленьких детей ребёнок великовозрастный? Поможет ли эта авантюра спасти отношения? Судя по картине, главное здесь – не результат, а процесс. Интересно, что в оригинале фильм называется не по-моцартовски, а на диско-лад – «Daddy Cool», то есть «Крутой папаша».

Модуль Фотогалерея 2.0 не установлен.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00