АСИ помогает в реализации новых инвестпроектов в Свердловской области

Экономика
17 Ноября 2021, 21:00

Свердловские предприниматели сегодня встретились с представителями Агентства стратегических инициатив. Это целый федеральный банк лучших практик.

Татьяна Черкасова, исполнительный директор АНО «Я могу! Я есть! Я буду!»: «В Свердловской области наш уровень отказов от детей с синдромом Дауна снизился с 85 % в 2007 году до нуля в 2017-м. С 2017 года нет ни одного случая отказа от ребёнка с синдромом Дауна в нашем регионе».

Ошеломляющим успехом общественники делятся с директором АСИ, которое помогает внедрить не только лучшие социальные практики, но и коммерческие проекты по всей России.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: «Сегодня обсуждаем с коллегами, какие решения успешно реализованы в Свердловской области, что можно взять для тиражирования в субъектах РФ, а какие вещи нужно закреплять на федеральном уровне».

Своими коммерческими планами с директором АСИ предприниматели сегодня делятся на площадке «Точка кипения». Её создали при поддержке агентства. И символично, что именно здесь звучат новые бизнес-проекты региона.

Одним из первых выступает Вадим Самойлов. В руках у него гитара Урал, которую некогда собирали в Свердловске. Музыкант заверяет: скоро их снова будут делать у нас в области на базе нового музыкального кластера с собственным лейблом.

Вадим Самойлов, музыкант: «Мы сейчас прорабатываем дальнейшую линейку этих инструментов, это и синтезаторы, это будут и более сложные электронные устройства».

При поддержке АСИ в Свердловской области расширяется сеть детских технопарков «Кванториум», развивается и набирает популярность движение WorldSkills. Организовано взаимодействие по реализации Национальной технологической инициативы.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «С целью формирования условий креативного предпринимательства в части создания сети креативных пространств, Мининвестом уже подготовлено распоряжение губернатора Свердловской области, где всё это структурируется и выстраивается план конкретных действий на среднесрочную перспективу».

Сегодня между Агентством стратегических инициатив и Свердловской областью было подписано соглашение о сотрудничестве, которое поможет улучшить инвестиционную привлекательность региона и упростить условия ведения бизнеса.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Сегодня Агентство стратегических инициатив является банком положительных практик: как в составлении методологии, так и в применении методов взаимодействия с бизнесом, в реализации проектов в области образования, здравоохранения».

Уже в следующем году областные власти планируют запустить новые инжиниринговые образовательные программы, провести несколько сессий для предпринимателей и запустить полноценную стартап-площадку для поддержки социальных и коммерческих гражданских инициатив.

Альберт Мусин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости