Без свежих продуктов не останемся: на Урале открылся новый распределительный центр сети дискаунтеров

Экономика

В Екатеринбурге открылся новый распределительный центр. Он будет обеспечивать товарами 250 магазинов в столице Урала и других городах региона. В Свердловской области сейчас активно следят за обеспечением продовольственной безопасности.

На этих полках уже практически нет свободного места. Сотни товаров на 19 тыс. кв. м ждут своего часа, чтобы отправиться к покупателям. В Свердловской области начал свою работу распределительный центр торговой сети «Чижик». Он будет обеспечивать бесперебойную работу 250 магазинов в Свердловской и Челябинской областях, а также в Пермском крае.

Екатерина Лобачева, президент X5 Group: «Это как раз место сбора производителей, это облегчает им логистику, удешевляет её. Торговая сеть «Чижик» в своём ассортименте приветствует большую часть СТМов. Это значит, что будет проведён конкурс среди местных производителей на то, чтобы они смогли стать производителями данной торговой марки».

Поставлять свою продукцию на новый комплекс торговой сети планируют более 200 компаний. Распределительный центр мультиформатный: здесь можно хранить бакалею, свежие и замороженные продукты, а также алкоголь.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Наша область занимает лидирующие позиции в области розничной торговли, в области оптовой торговли. И развитие таких бизнесов является одним из приоритетных направлений, чтобы товары на наших полках были качественными и как можно дешевле».

Бесперебойную работу распределительного центра будут обеспечивать около 200 сотрудников. К 2024 году число рабочих мест число увеличат до 1,5 тысяч.

Анастасия Хлевная

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00