Бизнес-интенсив: в Екатеринбурге прошёл форум для предпринимателей

Экономика
03 Декабря 2019, 19:06

Только 40 % бизнес-проектов получают развитие. Остальные, по мнению экспертов, сворачиваются в первый год после старта. Как избежать кризиса, рассказали на бесплатном предпринимательском форуме, который прошел на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО».

Участниками встречи стали больше четырех тысяч предпринимателей. Ускоренный интенсив включил в себя 16 лекций. Основатели крупных компаний поделились новыми технологиями ведения бизнеса, рассказали, как выйти на международный рынок и каких ошибок не стоит совершать при открытии своего дела. Молодые предприниматели, по мнению спикеров, сегодня выбирают сферу услуг и обрабатывающей промышленности. Личной историей успеха поделилась спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева:

«Если в большую игру вступаешь, надо вступать, как спортсмен – в большой спорт. А слава – это подтверждение того, что ты нащупал что-то, нащупал то, что тебе нравится. И если у тебя глаза горят, то вначале будет скепсис, это всегда так, к этому всегда нужно быть готовым и успокоиться, а потом тебя полюбят».

Форум «Мой бизнес» прошел уже в 23 городах России в рамках нацпроекта поддержки малого и среднего бизнеса. Его главная задача – не только научить начинающих предпринимателей вести свое дело, но и проинформировать участников о существующих мерах господдержки. В этом году на эти цели только из федерального бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей. Молодым бизнесменам предоставляют льготные кредиты, действует лизинговая программа под 6 % годовых на отечественное оборудование, открываются консультационные центры.

Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Центр "Мой бизнес" работает уже в двух городах – в Екатеринбурге, а недавно открыли в Нижнем Тагиле. Центры очень востребованы, потому что на одной площадке можно получить практически весь комплекс услуг для предпринимателей. Мы все KPI уже выполнили 1 декабря по количеству посещений, по количеству оказанных услуг».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости