Более 300 млн рублей направили свердловские власти на поддержку малого и среднего бизнеса

Экономика
30 Декабря 2021, 21:29

Уходящий 2021 год стал настоящим испытанием для предпринимателей. Из-за засушливого лета в Свердловской области едва не погиб весь урожай. Губернатор Евгений Куйвашев ввел режим ЧС на территории региона.

Евгений Куйвашев: «Я вернулся из Белоярского городского округа, пообщался с фермерами, побывал на полях и оценил состояние посевов. Ситуация сложная. В связи с этим я принял решение о введении в отношении определенных муниципалитетов Свердловской области режима чрезвычайной ситуации регионального характера».

Режим ЧС позволил фермерам избежать штрафных санкций по субсидиям из-за низкого урожая. Это не единственная мера поддержки, оказанная предпринимателям в 2021 году.

Министерство инвестиций и развития на поддержку малого и среднего бизнеса направило более 300 млн рублей, а на время новогодних каникул, изделия народных промыслов продаются в одном из крупных ТЦ Екатеринбурга и, благодаря господдержке предпринимателей в непростое время пандемии, мастерам не нужно платить за аренду.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «В 2021 году мы начали новый проект при поддержке губернатора Евгения Куйвашева. Мы начали системно поддерживать креативные индустрии в Свердловской области. И одним из знаковых проектов стал совместный проект с ТЦ «Мега». Стартап-площадка открыта в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»».

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00