Долгосрочная программа строительства на Среднем Урале будет сформирована в ближайшее время

Экономика

Стратегическую задачу озвучили сегодня на заседании штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона.

Алексей Шмыков, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Необходимо увязать между собой все планы, в том числе по инфраструктурному развитию, составить исчерпывающий перечень незавершенных объектов и определить, что нужно достраивать в приоритетном порядке».

Как отметил Алексей Шмыков, в этой программе необходимо предусмотреть региональные планы по дальнейшему обновлению городской среды, особенно в малых городах и исторических поселениях. По поручению губернатора Евгения Куйвашева создана рабочая группа по поддержке строительной отрасли. Еженедельно власти встречаются с застройщиками и следят за тенденциями, чтобы на региональном уровне оперативно выпускать соответствующие нормативно-правовые акты.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Для того чтобы вовремя отреагировать на те вызовы, которые перед нами стоят. Это и вопросы импортозамещения, это и вопросы снижения нормативной нагрузки на строительную отрасль с тем, чтобы упростить многие процедуры. Это задачи, которые стоят и на федеральном уровне, и на нашем региональном».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00