Эксперты обсудили инвестиционную привлекательность Среднего Урала

Экономика
14 Апреля 2021, 13:04
Эксперты обсудили инвестиционную привлекательность Среднего Урала

На форуме «Инструменты ускорения темпов роста региональной экономики и повышения инвестиционной привлекательности региона» обсудили развитие промышленных кластеров в Свердловской области.

«Наша задача – показать дополнительные возможности для развития промышленного сектора, как основы экономики Свердловской области. Мы пригласили коллег из Министерства промышленности и торговли, и Ассоциации кластеров и технопарков России, чтобы предметно обсудить развитие действующих производств, а также возможности реализации новых инвестиционных проектов. В Свердловской области действуют все меры государственной поддержки инвестиционной деятельности, в том числе региональное соглашение о защите и поощрении капиталовложений», – отметила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга РФ Виталий Хоценко подчеркнул, что Свердловская область является активным участником всех инструментов промышленной политики, а директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко заявил, что в регионе возможно создать не менее восьми промышленных кластеров.

Итоги работы форума подвёл первый заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский: «В области порядка 16 тысяч промышленных предприятий, из них около 100 могут претендовать на звание крупнейших. Каждое крупнейшее предприятие, фактически, представляет собой базу для создания кластеров. Одной из стратегий развития региона является именно кластерный подход и сегодня мы находимся на этапе выстраивания понятных алгоритмов для создания кластеров».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости