Евгений Куйвашев: крупные предприятия помогли сохранить экономический рост

Экономика
19 Марта 2021, 18:21

Дальнейшую совместную работу региона и оборонного концерна обсудили губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор предприятия Александр Потапов. Рабочая встреча состоялась сегодня.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «2020 год, несмотря на сложности, связанные с пандемией, "Уралвагонзавод" прошёл на очень достойном, высоком уровне. Во многом, несмотря на то, что бюджетная составляющая, я имею в виду налоговые отчисления, в среднем по Свердловской области у нас упали, то благодаря таким крупным предприятиям, как ваше, нам удалось сохранить рост индекса промышленного производства. Уверен, что 2021 год станет таким серьёзным заделом на будущее».

Александр Потапов, генеральный директор концерна «Уралвагонзавод»: «Могу заверить вас, что 2021 год будет выполнен, мы утвердили бюджет. Госкорпорация Ростех согласовала параметры, которые говорят о том, что этот год должен быть точно не хуже предыдущего, а вообще, у нас задача отработать лучше. По гражданской продукции, что не маловажно, большое количество работников завода задействованы в этом направлении, ну и по гособоронзаказу и военной продукции у нас есть определенные перспективы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости