Евгений Куйвашев обсудил с Еленой Артюх пути выхода из кризиса

Экономика
16 Февраля 2021, 19:02

Вывести малый и средний бизнес из ковидного кризиса – такую задачу уполномоченному по защите прав предпринимателей Елене Артюх поставил губернатор Евгений Куйвашев. Бизнес-омбудсмен представила главе региона ежегодный доклад о проделанной работе.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Ни промышленные, ни строительные организации мы не останавливали в период пандемии, а представители малого и среднего бизнеса, сферы услуг больше всего пострадали от тех ограничений, которые были наложены. Наша задача – обеспечить качественный рост и возвращение на докризисный период».

Как отметил глава региона, сейчас важно помочь свердловским бизнесменам как можно скорее вернуться к докризисным показателям. Чтобы эта работа шла эффективно, необходимо иметь обратную связь от предпринимателей. По словам Елены Артюх, многим уральским предприятиям в период пандемии удалось выжить благодаря господдержке. Например, бизнесмены получили отсрочки по всем видам налогов, кроме НДС, скидки на аренду помещений, самозанятым выдали субсидии.

Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области: «Это была уникальная мера поддержки, в других регионах ее не было. Неслучайно за 1 год в Свердловской области 47 тысяч граждан стали самозанятыми гражданами».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
1. Интересно, это какие такие меры поддержки были в Свердловской области, которых нигде больше не было?
2. Самозанятых больше стало, потому что позакрывали ИП и перешли на НПД. На 47 тысяч стало больше самозанятых, а насколько стало меньше ИП что не сказала?
3.Чиновники, они и есть чиновники, только пыль в глаза пустить, авось кто не в теме и правда подумает, что власть беспокоится о ком то кроме себя.

19 Февраля 2021, 22:36


Другие новости