Итоги недели: первое чтение проекта областного бюджета

Экономика
26 Ноября 2016, 22:40

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области на этой неделе приняли в первом чтении главный финансовый документ, речь идет о проекте бюджета. Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что он будет учитывать все социальные обязательства государства.

Доходная часть бюджета составляет почти 185 миллиардов рублей, расходная – 194 миллиарда. Больше 70% этих средств направлены на социальную сферу, это образование, здравоохранение, социальная политика, культура и спорт. В дорожный фонд заложено больше 10 миллиардов рублей, из них два с половиной – на подготовку магистралей к предстоящему мундиалю. По сравнению с прошлым годом, общая сумма расходов на дороги уменьшилась почти на шесть миллиардов рублей. Глава регионального минфина Галина Кулаченко пояснила: связано это с тем, что пока в областном бюджете не учтены возможные поступления из федеральной казны.

Галина Кулаченко, заместитель губернатора Свердловской области – министр финансов Свердловской области: «Надеемся на такие позиции как пополнение дорожного фонда субсидиями – это наверняка будет. Ну, и наверняка в связи с тем, что все-таки централизован один процент по прибыли, будут обратные трансферты из федерального бюджета на реализацию майских указов президента».

Проект бюджета предусматривает финансирование тех сфер, которые в будущем принесут дополнительный доход в казну региона. Речь идет о субсидиях фермерам – им выделено почти четыре миллиарда рублей – и о поддержке предпринимателей. В расходные статьи бюджета заложены и выплаты льготным категориям граждан: 800 миллионов рублей – на жилье детям-сиротам, 314 миллионов – на переселение из ветхого жилья. Депутаты Заксобрания приняли бюджет в первом чтении. До окончательного решения статьи финансового документа обсудят еще на согласительных комиссиях. Парламентарии разных уровней уже сейчас высказывают свое мнение насчет проекта областного бюджета.

Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «Я бы хотела сказать: в большой степени бюджет – развития, потому что мы предусматриваем решение не только социальных вопросов, но мы сегодня принимаем решение по привлечению инвестиций по предоставлению определенных серьезных преференций субъектам крупного, малого, среднего бизнеса».

Владимир Терешков, председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области: «Надо очень серьезно нам поработать над собственными доходными источниками. У нас есть на сегодняшний день достаточное – я не скажу, что очень много, но достаточное – количество имущества государственного и муниципального, которое можно запустить в оборот».

Андрей Альшевских, депутат Государственной думы РФ: «Руководство страны заявляло, что федеральный бюджет будет жесткий, но все обязательства социальные будут выполнены. Если посмотреть на наш областной бюджет, но тоже социально направленный, и все те социальные обязательства, которые государство, в том числе и Свердловская область, на себя брали, будут выполнены».

Также по теме

Итоги недели: принятие бюджета области на 2017 год

17 Декабря 2016, 21:25

Итоги недели: согласительные комиссии по свердловскому бюджету

03 Декабря 2016, 22:30

В свердловском Заксобрании началось обсуждение бюджета области на 2017 год

14 Ноября 2016, 22:40

Итоги недели: обсуждение областного бюджета на 2017 год

12 Ноября 2016, 22:35

Публичные слушания по областному бюджету прошли в формате деловой игры

11 Ноября 2016, 22:44

В Свердловской области проходят публичные слушания бюджета на 2017 год

10 Ноября 2016, 22:50

Правительство Свердловской области утвердило проект регионального бюджета

08 Ноября 2016, 23:22

Итоги недели за игрой: проект свердловского бюджета на 2017 года

22 Октября 2016, 21:00

Бюджет Свердловской области увеличился на 1,9 миллиарда рублей

18 Октября 2016, 23:20

Евгений Куйвашев выступил с бюджетным посланием перед депутатами Заксобрания

17 Октября 2016, 22:50

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости