Модное импортозамещение: на швейной фабрике в Дегтярске готовы заменить ушедшие зарубежные бренды спортивной одежды

Экономика

Швейное производство в Дегтярске, возможно, станет новой точкой отсчёта российской спортивной моды. На предприятии заявляют: готовы заменить на отечественном рынке зарубежные бренды. Сегодня здесь трудятся 80 человек, предприятие работает в две смены.

Андрей Евтюхов, директор швейного производства: «У нас основные планы – это спортивная одежда. Я в ней очень хорошо разбираюсь, я мастер спорта международного класса по беговым лыжам. И у меня очень много своих мыслей».

Сегодня фабрика включает в себя раскройный, швейный и утюжильный цеха. Объём инвестиций в новое производство составил более 20 млн руб. Предприятия, взявшие курс на импортозамещение, системно поддерживает правительство Свердловской области. Особое внимание уделяется производителям товаров народного потребления.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «На сегодняшний день, благодаря той работе, которая выстроена губернатором, мы присутствуем уже во всех 19 группах товаров народного потребления. Это очень значимо; это значит, что мы обеспечим своё население; это значит, что у нас есть спокойствие и уверенность».

Продвижение продукции уральских предприятий называют в правительстве важной стратегической задачей. В первом полугодии число занятых в сфере малого и среднего бизнеса увеличилось на 33,5 тыс. человек.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Необходимо активнее вовлекать малый и средний бизнес в процессы импортозамещения, встраивать его в новые логистические и кооперационные цепочки. В приоритетном порядке оказывать поддержку предприятиям в производственной сфере, высокотехнологичном секторе и сельском хозяйстве. Это те отрасли, от которых сегодня зависит технологический и продовольственный суверенитет страны».

Эта работа приносит результаты. Процент невозврата кредитных денег в области сократился. Проблемы уральского бизнеса решаются на федеральном уровне.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Один из первых вопросов стоял по кредитным каникулам, на тот момент это был самый востребованный инструмент поддержки со стороны предпринимателей. Мы были одни из первых, кто транслировал на федеральный уровень через губернатора Евгения Куйвашева вопрос необходимости их продлить. Хорошо, что мы были услышаны, как и ряд других коллег в регионах».

Благодаря поддержке, предприятия даже расширяют производства. Так, на швейной фабрике в Дегтярске собираются увеличить количество рабочих мест ещё на четверть. Есть и более амбициозные планы – строительство нового производственного комплекса.

Николай Палкин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00