На севере Свердловской области запустили комплексы по переработке леса

Экономика
18 Февраля 2021, 20:02

На севере Свердловской области запустили новейшие комплексы переработки леса. Планируется, что на производстве трудоустроят три сотни уральцев. Одна из площадок появилась в Североуральске. Там запустили линию по сортировке круглого леса и сушильный комплекс, что позволит получать древесину высокого качества.

Предприятие отапливается котельной, которая утилизирует больше половины отходов производства, остальное будет перерабатываться в древесную муку. На второй площадке в Серовском районе разместили цех по производству березового шпона, сушильный комплекс, лесопильное оборудование, линии сортировки бревен и досок. По словам областных властей, новое производство даст мощный импульс для развития северной территории.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «По сравнению с тем, что здесь было раньше, – меньшее количество рабочих мест, меньшие объемы. Переделов таких не было, как сейчас, но определенные шаги вперед сделали. Но есть еще к чему стремиться. Будет еще более глубокая переработка, еще большее количество рабочих мест».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
ПРЕДПРИЯТИЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ ПОЛОВИНОЙ ДРЕВЕСИНЫ СПИЛИННОЙ,, А ОСТАЛЬНОЕ В МУКУ -????ВЫ ЧТО ЛЕС ПИЛИТЕ ЧТОБЫ ОТАПЛИВАТЬ СУШИЛКУ И НА МУКУ??? ВЫ ХОТЬ САМИ ТО ПОНЯЛИ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ!?!?! УЖЕ ВЕЗДЕ ГАЗОВЫЕ СУШИЛКИ!!!

19 Февраля 2021, 08:19


Гость
А ВЫ ЕЩЕ И СВИНОКОМПЛЕКС СТРОИЛИ В СЕРОВЕ??? -АНАЛОГОВ В РОССИИ НЕБЫЛО ЕЩЁ --?!!ПОРОСЯТНИК ГДЕ БЕЗ ОТХОДНЫЙ??? ЗАБЫЛИ???

19 Февраля 2021, 08:21


Другие новости