На Среднем Урале запустили новый цех по производству метизов

Экономика
22 Января 2020, 19:02

В Берёзовском запустили новый цех по производству метизов. Продукция настолько востребована в России, что предприятие обеспечено заказами на год вперед.

Дмитрий Стопкевич, генеральный директор сортового дивизиона: «Продукция предприятия обладает большим потенциалом импортозамещения. Весь строительный сектор является потребителем – от больших строительных компаний до обычных домохозяйств».

Качество деталей уральского предприятия гораздо лучше импортных аналогов, отмечают эксперты. К тому же с появлением нового цеха объемы продукции увеличились с шести до десяти тысяч тонн в год. Но спрос продолжает расти. Только для предприятий Свердловской области в год требуется 500 тысяч тонн метизов. Новое производство также позволило заметно увеличить количество рабочих мест.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Мы обеспечиваем экономическую безопасность страны, потому что никакие санкции на это повлиять не могут, улучшаем качество строительных работ, повышаем качество жизни. Второе – местный областной бюджет получает дополнительные средства в виде налогов».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
О каких метизах речь? А кто эксперты?

22 Января 2020, 20:06


Другие новости