На трудоустройство свердловских подростков направлено 48 млн рублей

Экономика
19 Июня 2020, 20:00

В Свердловской области готовятся к открытию молодежные биржи труда. При устройстве на работу подростков в этом году особое внимание будет уделено санитарной безопасности, рассказал сегодня директор регионального департамента молодежной политики Олег Гущин.

«Будут проведены все необходимые мероприятия, связанные с медицинским обследованием ребят при трудоустройстве, заключением с ними трудовых договоров. В связи с условиями пандемии будут все ребята обеспечены индивидуальными средствами защиты, как то маски, перчатки».

Трудовые бригады будут работать в составе не больше десяти человек. Подростков готовы задействовать в сельском хозяйстве и в благоустройстве. Работа в офисах, отметили в ведомстве, станет доступна только после снятия всех ограничений из-за пандемии. В этом году на организацию рабочих мест для детей из областного бюджета выделили почти 50 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в 2019-м. По мнению экспертов, такая занятость служит профилактикой преступности и ЧП с участием подростков.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «В 2019 году у нас погиб в чрезвычайных ситуациях 141 подросток, идет увеличение количества детей, погибших в результате утопления, в результате пожаров. И когда мы разбираемся в причинах этих происшествий, в первую очередь это безнадзорность и незанятость, Так вот, именно вопросы трудоустройства в летний период мы рассматриваем как одну из форм профилактики гибели и травматизма детей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости