На Среднем Урале подводят итоги четвёртого «ИННОПРОМа»

Экономика
15 Июля 2013, 22:59

Четвертая по счету выставка инноваций завершилась на Среднем Урале. Уже солидная история работы не помещала «ИННОПРОМу» в очередной раз удивить своих посетителей: на выставке вновь были побиты рекорды.

У «ИННОПРОМа-2013» было сразу несколько кардинальных отличий от предыдущих выставок: и новый федеральный статус проекта, и дополнительные выставочные площади, и большое внимание иностранных компаний – в этом году их больше 50.

Пожалуй, одним из самых ярких событий стала прогноз-сессия с участием всемирно известных футурологов – Джеймса Вудхаузена, Сумитра Дутта и Митио Каку. В первый день «ИННОПРОМа» сразу три портала были готовы перенести особо интересующихся на 10 лет вперед, в мир, где исчезнут компьютеры. Они, как электричество, будут везде и нигде – хоть в сердце, хоть в линзах.

По павильонам уральской выставки инноваций за четыре дня работы прошли свыше 50 000 человек и около ста роботов, но, пожалуй, самым ожидаемым посетителем «ИННОПРОМа» стал российский премьер Дмитрий Медведев. Правда, нынешний визит главы Кабмина оказался довольно коротким: из-за погодных катаклизмов самолет премьера задержали.

И все же Дмитрий Медведев на двухсторонней встрече с Евгением Куйвашевым успел обсудить важные вопросы. Говорили об «ИННОПРОМе» и победе в борьбе за ЭКСПО.

Площадь выставки инноваций более 40 000 кв. м. Ее не то что пройти, проехать сложно, тем более за один день. Впрочем, авторы вот этого стенда знают способ, который может существенно сократить расстояния. Этот робот телеприсутствия может показать своему хозяину выставку в то время, как самому оператору не надо даже вставать с дивана у себя дома. Все, что нужно, – джойстик и экран монитора.

Удивительное есть и рядом. Например, на этом стенде не зря столько посетителей, все они жаждут познакомиться с другом будущего. Уникальный робот не просто может ходить и запоминать лица, но и поддерживать диалог. Такое на «ИННОПРОМе» впервые.

Впервые на выставке работала и коммуникационная площадка. Для ключевых переговоров здесь были оборудованы отдельные комнаты. Всего на «ИННОПРОМе» было подписано свыше 40 соглашений. Одно из них касается строительства в Свердловской области предприятия по переработке мусора. Соглашение подписано с тремя крупными компаниями: «Титановая долина», «Машпром» и «Mitsubishi Heavy Industries».

Львиная доля соглашений посвящена международному сотрудничеству. Есть и имиджевые договоренности. К примеру, с Саксонией и Малопольским воеводством. Окончательные итоги выставки областные власти обещают подвести в середине недели, но и сейчас уже ясно, что «ИННОПРОМ-2013» вновь побил собственный рекорд.

Также по теме

Итоги недели: прошлое и будущее «ИННОПРОМа»

21 Июля 2013, 17:15

Евгений Куйвашев представил тему пятого «ИННОПРОМа»

17 Июля 2013, 23:00

На строительство Екатеринбурга у детей ушло всего 20 минут

15 Июля 2013, 22:50

Йельский университет ждет победителей «Минуты технославы»

15 Июля 2013, 10:10

Гость «ИННОПРОМа» Анатолий Карпов – об экологической сознательности и популярности шахмат

13 Июля 2013, 22:05

Итоги недели: путешествие по «ИННОПРОМу»

13 Июля 2013, 20:00

Итоги недели: молодежная модель ООН на «ИННОПРОМе»

13 Июля 2013, 19:58

Итоги недели: наше ближайшее будущее

13 Июля 2013, 19:57

Итоги недели: Дмитрий Медведев на «ИННОПРОМе»

13 Июля 2013, 19:53

Итоги недели: «ИННОПРОМ» – время больших сделок

13 Июля 2013, 19:52

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости