Посол Франции в РФ Пьер Леви рассказал о совместных проектах двух стран

Экономика
29 Сентября 2020, 20:32

У Свердловской области может появиться регион-партнер во Франции. О развитии двусторонних отношений шел разговор на встрече посла Французской Республики в России Пьера Леви с заместителем губернатора Павлом Крековым.

«Нельзя не вспомнить тот факт, что Эйфелева башня состоит из 18 тысяч деталей и более чем 2,5 тысячи заклепок, которые сделаны на уральской земле. По сегодняшний день Франция остается одним из самых крупных внешнеэкономических партнеров нашего региона».

Речь шла о работе в сфере высоких технологий, охране окружающей среды, здравоохранении и создании умных городов. Эти направления могут получить дополнительный импульс в рамках объявленного лидерами России и Франции года регионального сотрудничества. Пьер Леви прибыл на Средний Урал впервые. Здесь он проведет переговоры о развитии отношений в экономике, образовании, культуре, а также встретится с представителями французского бизнеса. По словам дипломата, пандемия не стала препятствием для реализации совместных проектов.

Пьер Леви, посол Франции в России: «Я горжусь тем, что уже многие французские предприятия активно работают в регионе: в самолетостроении, в агропромышленном секторе. Я приехал, чтобы выслушать местные власти и чтобы поддержать французов, подтолкнуть их к приходу в регион, чтобы они вкладывали деньги в Урал. Мы готовы их поддержать в этом».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости