Средний Урал занял пятое место в России по численности малого бизнеса

Экономика
29 Января 2020, 19:06

Свердловская область занимает первое место в Уральском федеральном округе и пятое в России по количеству работающих в малом бизнесе. Об этом сегодня заявила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области: «Согласно данным реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, который ведет Федеральная налоговая служба, у нас на сегодня 202 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, на которых занято порядка 602 тысяч человек».

В Свердловской области подвели итоги реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Только в прошлом году 27 тысяч уральских предпринимателей стали участниками этой программы. Они получили кредиты, займы и поручительства на льготных условиях, а также прошли обучение. На реализацию нацпроекта из областного и федерального бюджетов, а также из фондов было направлено почти четыре миллиарда рублей. По словам Виктории Казаковой, в этом году работа по поддержке малого бизнеса продолжится. Так, Свердловская область вошла в число регионов, где действует налоговый режим для самозанятых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости