Свердловская область стала лидером среди российских регионов по внедрению экспортного стандарта

Экономика
11 Июня 2021, 20:01

Свердловская область стала лидером среди российских регионов по внедрению экспортного стандарта. Об этом было заявлено сегодня в Екатеринбурге на заседании круглого стола.

Наталья Минаева, директор по региональному проекту Российского экспортного центра: «Свердловская область занимает первое место в Уральском федеральном округе, это отрадно. В прошлом году мы взяли 11 пилотных регионов, специально отобрали их, чтобы они были в разных федеральных округах с разным уровнем экономического развития, экспортного потенциала, чтобы верифицировать те инструменты, которые включает стандарт».

Региональный экспортный стандарт – это набор инструментов, разработанный в соответствии с нацпроектом, который помогает регионам нарастить объемы экспорта. В числе мер поддержки обучение управленческой команды и участие бизнеса в программах ускоренного развития. По мнению руководителей предприятий, это действительно помогает открывать новые рынки сбыта, а также находить партнеров за границей. Так, по данным Уральского таможенного управления, с января по март экспорт в Свердловской области превысил 1,7 миллиарда долларов, что почти на треть выше прошлогоднего.

Василий Козлов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области: «Свердловская область заняла такой интересный показатель: первая, потом стала вторым регионом по экспорту в КНР. Ну и год мы закончили с небольшим, но плюсом. Стандартный перечень тех товаров, которые мы отправляем, – это прежде всего продукция металлургии, машиностроения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости