Свердловские самозанятые получили более 60 млн рублей в поддержку

Экономика
17 Июля 2020, 13:31
Свердловские самозанятые получили более 60 млн рублей в поддержку

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства продолжает выплаты самозанятым региона. По состоянию на 17 июля поступило 13 023 заявок, произведено 12 176 выплат на общую сумму 60 миллионов 880 тысяч рублей.

«Мы начали выплаты два месяца назад. Право на них имеют несколько категорий самозанятых. Зарегистрированные по состоянию на 1 апреля 2020 года и не снявшиеся с учета до 1 мая получают две выплаты по пять тысяч рублей каждая. Зарегистрированные в период со 2 апреля по 1 мая получают одну выплату в указанном размере. Приглашаем всех плательщиков налога на профессиональный доход, кто еще не воспользовался своим правом на финансовую поддержку, подать соответствующее заявление. Сделать это очень просто», – рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Чтобы подать заявление, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда в личном кабинете как физическое лицо или как индивидуальный предприниматель, в зависимости от того, кем является самозанятый. Для формирования заявления понадобятся ИНН и банковские реквизиты. Далее нужно нажать кнопку «Подать заявление», и оно будет сформировано автоматически.

После подачи заявления в течение трех рабочих дней фонд отправляет данные в налоговую службу. В течение трех-пяти рабочих дней ФНС сверяет все предоставленные данные. После получения подтвержденных данных от ФНС в течение трех рабочих дней самозанятый получает выплату на указанный в заявлении расчетный счет. Данная мера поддержки рассчитана на самозанятых, состоящих на учете в налоговых органах, расположенных на территории Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости