Свердловским семьям с детьми до 3 лет направлено 2 млрд рублей

Экономика
29 Июня 2020, 12:33
Свердловским семьям с детьми до 3 лет направлено 2 млрд рублей

За три месяца свердловским семьям с детьми до трёх лет направлено два миллиарда рублей. Выплаты начисляются в соответствии с указом президента России.

«Всего за три месяца ежемесячную выплату на детей до трёх лет в Свердловской области получили более 130 тысяч семей на 140 тысяч детей до трёх лет», – рассказала заместитель управляющего областным отделением Пенсионного фонда России Ольга Шубина.

Эта ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми, не достигшими трёх лет до 30 июня 2020 года включительно. Деньги предоставляются на каждого ребёнка: если в семье один ребёнок до трёх лет, выплачивается пять тысяч рублей в месяц, если два – десять тысяч рублей в месяц и так далее. Ежемесячная выплата не зависит от доходов, наличия работы и заработной платы, а также получения пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Чтобы получить деньги, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг либо на официальном сайте Пенсионного фонда.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости