Свердловский бизнес до 1 июля 2018 года полностью перейдёт на онлайн-кассы

Экономика
28 Сентября 2017, 18:40

С июля следующего года свердловчан точно не смогут обмануть в магазине. К этому сроку, согласно федеральному закону, все предприятия торговли должны поставить онлайн-кассы. За неподчинение грозит штраф до 30 тысяч рублей и даже закрытие точки.

В Свердловской области уже 97% предприятий торговли приобрели кассовые аппараты нового образца. Продавцы в режиме онлайн смогут передавать электронные копии чеков в налоговую и при необходимости самим покупателям. Информация о сделке будет храниться на сервере службы в течение пяти лет. Сегодня не все производители онлайн-касс, заявляют специалисты, успевают обновить оборудование. Некоторые аппараты не считывают нужные реквизиты. Поэтому первое время сложности в использовании будут возникать даже у законопослушных граждан.

Ирина Мамина, председатель Комиссии по бухучету, аудиту, налогам и правовой защите предпринимателей Уральской ТПП: «Они могут быть подвергнуты штрафным санкциям. А это десять тысяч за каждый эпизод, за каждый чек, который сформирован с нарушениями законодательства. Дальше они должны доказывать отсутствие своей вины. С этими аппаратами надо расставаться и покупать новые».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости