Уральское предприятие втрое увеличило производительность труда

Экономика
28 Сентября 2020, 20:34

Уральское предприятие втрое увеличило производительность труда, реализуя нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Для достижения таких результатов потребовалось внедрить больше 80 нововведений.

На этом станке обрабатывается одна из самых главных деталей для дизельного двигателя. От точности расчетов, говорит оператор станков с ЧПУ Руслан Захаров, зависит качество и долговечность коленчатого вала.

Руслан Захаров, оператор пятого разряда станков с ЧПУ: «Я обрабатываю деталь, именно шатун, крышку шатуна. Шлифую две поверхности, чтобы для дальнейших операций при сборке сопряжение между этими двумя деталями было не менее 85%».

При возникновении проблем во время рабочего процесса оператор может оставить заявку на информационной панели, которая установлена прямо в цехе. Подобные оборудовали на всем предприятии. Отправлять предложения сотрудники могут также с помощью телефона. Обратная связь от работников – лишь одно из нововведений, внедряемых на предприятиях Группы «Синара» при реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Пётр Скворцов, генеральный директор УДМЗ: «На сегодняшний день в процессы улучшения производственных процессов 80% сотрудников участвуют. Подано свыше 1000 предложений по улучшению».

Всего на заводе внедрили больше 80 нововведений, направленных на повышение производительности труда. Таким образом, удалось сократить время изготовления и сборки дизель-генераторной установки почти в три раза – с 170 до 59 дней. Показатели стали одними из лучших среди предприятий региона.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности и науки Свердловской области: «Одна из задач – это выход на мировой рынок и закрепление на мировых рынках, расширение своего присутствия. Но, а понятное дело, что мировые рынки – это высочайшая конкуренция, да, это высочайшее качество. Поэтому в помощь есть еще несколько нацпроектов, в том числе и нацпроект по повышению производительности труда. Президентом нам поставлены амбициозные задачи. Мы должны выйти на темпы прироста производительности труда по пять процентов в год к 2024 году».

Сейчас в нацпроекте участвуют 72 предприятия Свердловской области, для которых Уральский дизель-моторный завод станет модельным. Здесь будут демонстрировать лучшие практики по повышению производительности труда. К 2024 году к реализации проекта привлекут еще больше 300 компаний региона.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости