Утверждена программа развития Верхней Туры до 2026 года

Экономика
20 Августа 2020, 19:06

На развитие Верхней Туры свердловское правительство потратит 13 миллиардов рублей. Комплексная программа рассчитана до 2026 года.

Алексей Орлов, и. о. губернатора Свердловской области: «Программа закладывает основу для инвестиционного и промышленного роста, повышения доступности и качества медицинской помощи, коммунальных услуг. Реализация программы позволит создать свыше 600 рабочих мест, обеспечить ввод дополнительных мест в детских садах, благоустроить общественные и дворовые территории».

Программа развития уральского города делится на девять направлений, включая здравоохранение, транспортную инфраструктуру и образование. В частности, в Верхней Туре построят школу и детский сад, что позволит перейти на односменное обучение, появится и новое здание центра культуры с привлечением денег из фонда развития моногородов. Общий объем финансирования составит 13 миллиардов рублей, из них почти 118 миллионов выделят из федерального бюджета. Добавлю, в Верхней Туре проживают около 9 тысяч человек, город основан в 1737 году.

Фото: администрация ГО Верхняя Тура

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости