В Свердловской области малый бизнес научат быть эффективнее

Экономика

На Среднем Урале к осени 2022 года появится программа для повышения производительности труда, по аналогии с федеральным нацпроектом.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Это позволяет им успешно конкурировать на рынке по той продукции, которую они сейчас выпускают. Повысилось качество, снизились затраты на единицу изделия и самое главное: они научились думать на два, на три шага вперёд».

На сегодня в области 159 предприятий занимаются реализацией нацпроекта «Производительность труда». Благодаря специалистам Федерального центра компетенций удалось значительно повысить квалификацию персонала. Теперь главная задача – увеличить количество предприятий в проекте. Ранее в него входили лишь компании с годовом доходом не менее 400 млн рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев одобрил инициативу регионального минпрома и торговой палаты по созданию областной программы. Это позволит дополнительно привлекать до двадцати малых предприятий в год.

Игорь Ушенин, эксперт по корпоративной культуре Федерального центра компетенций: «Один из наших приоритетов – повысить загрузку этого оборудования, в которое уже вложены деньги, чтобы оно приносило финансовую отдачу, в том числе до 85 %. Мы также обращаем своё внимание на загрузку операторов, чтобы она тоже была».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00