Больше 1600 детей станут участниками «Золотого сечения» в 2020 году

Образование
14 Января 2020, 20:02

Больше тысячи детей стали участниками образовательных смен фонда «Золотое сечение» в 2019 году – теперь у них есть возможность получить дополнительные баллы при поступлении в уральские вузы. Итоги и перспективы работы с одаренными детьми обсудили в Екатеринбурге.

Инна Денюш, директор НОО «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи "Золотое сечение"»: «Фонд "Золотое сечение" начинает реализовывать в этом году федеральный проект "Успех каждого ребенка" по созданию центра выявления и поддержки одаренных детей в Свердловской области. Фонд также планирует заниматься повышением квалификации именно педагогов, работающих с одаренными детьми».

Развитием центра совместно займутся фонд «Золотое сечение» и Дворец молодежи – представители сторон подписали соглашение. Основной площадкой станет загородный центр «Таватуй», где в течение всего года будут проводиться интенсивные смены по разным направлениям. В 2020 году там ждут больше 1600 школьников. В Свердловской области также реализуются и другие проекты по поддержке одаренных детей – это Региональный модельный центр, детские технопарки «Кванториум», центр цифрового образования детей «IT-куб».

Константин Шевченко, директор Дворца молодежи: «Подписание соглашения с "Золотым сечением" усилит ту деятельность, которая сегодня ведется по работе с одаренными детьми. Сегодня будет единая точка входа – это упростит процесс выбора для детей, в какое направление им пойти».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости