Екатеринбургские школьники построили «энергетическую империю» на олимпиаде в Тюмени

Образование
20 Марта 2020, 20:00

Школьники из Екатеринбурга создали самую эффективную энергосеть на профильной олимпиаде в Тюмени. Призеры получили сто дополнительных баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы.

Павел Двинских, ученик лицея № 128 Екатеринбурга: «Выиграть нам удалось за счет слаженной команды, потому что в нашей команде все участники что-то делали и все участники были определенных ролей. Мы заранее перед финалом уже договорились об обязанностях, кто за что отвечает: кто будет в роли физика, кто будет в роли программиста, в роли экономиста».

Уральская команда состояла из пяти участников, трое из которых – учащиеся екатеринбургского лицея. Ребятам было необходимо за час построить собственную энергетическую империю. За 15 минут до начала интеллектуальной игры выдавался прогноз погоды, исходя из которого, участники принимали решение, какое оборудование необходимо закупить для старта карьеры: солнечные панели, дизельные или ветрогенераторы. С каждым ходом количество домов и предприятий, снабжаемых энергией, увеличивалось. Причем важно было избегать перегрузки сети или нехватки ресурсов. Всего в конкурсе Национальной технологической инициативы приняли участие 58 школьников со всей страны. Параллельно олимпиада проходила в Тюмени, Москве и Новосибирске.

Любовь Жефруа, заместитель директора лицея № 128 Екатеринбурга: «Для детей-интеллектуалов очень мало таких конкурсов и соревнований, где они могли бы действительно открыться и показать весь потенциал, которым они обладают. Это ранняя профориентация, то есть эти дети уже четко знают свою индивидуальную траекторию в дальнейшем. Они знают, куда они будут поступать, они знают, чем будут в дальнейшем заниматься».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости