Евгений Куйвашев проверил готовность школ к новому учебному году

Образование
20 Августа 2021, 21:15

Голодному ребенку не до роботов: Евгений Куйвашев проверил готовность школ к новому учебному году. Глава региона побывал в Камышлове и Сухом Логе. Особое внимание губернатор уделил качеству обедов.

За 11 дней до начала учебного года всё внимание готовности школ. Речь не только об эпидобстановке, но и о качестве охраны. Насколько комфортным будет обучение, в Камышлове проверяет лично губернатор. Евгению Куйвашеву показывают кабинет для технического творчества:

«Этот стол – целая, скажем так, лаборатория, также это может использоваться для практических работ».

В этом году в школе появилось новое оборудование для лабораторий и занятий 3D-моделированием. Это помогает детям в подготовке к олимпиадам по физике, химии и математике. Углубленное изучение внедряют в рамках проекта «Уральская инженерная школа». Особое внимание во время своего визита губернатор уделяет и защите от коронавирусной инфекции. В Свердловской области 60 процентов педагогов сделали прививки. В Камышлове этот показатель даже выше.

Алексей Половников, глава Камышловского городского округа: «Мы упор основной сделали на то, чтобы вакцину поставили педагоги. Поэтому у нас 84 процента уже поставили».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нужно серьезно подойти к подготовке школ к новому учебному году. В плане антитеррористической защищенности, соблюдения пожарных и санитарно-гигиенических норм. И выполнение всех требований, которые предписывают нам главные санитарные врачи».

Проверяет губернатор и школу в Сухом Логе. Недавно здесь завершили ремонт столовой. Организации питания Евгений Куйвашев уделяет особое внимание. В этом году на бесплатные горячие обеды в школах региона в бюджете запланировано более 5 миллиардов рублей. Помимо этого и в Сухом Логе, и в Камышлове губернатор выехал на объекты, требующие его внимания. Долгострой на улице Белинского Евгений Куйвашев посещает по сигналу местных жителей. Дом начали возводить в 2006 году, но вскоре стройка встала. Теперь у дома новый застройщик, который обещает сдать первую секцию уже в этом году. Часть квадратных метров уйдет учителям, врачам и детям-сиротам:

«Мы будем продавать квартиру 40 метров и террасу будем дарить. – Вы для врачей тогда с террасами оставьте. – Хорошо».

Губернатор дал поручения и по аварийному мосту через реку Пышму, и по пешеходному переходу для школьников через оживленную городскую дорогу. А также встретился с сотрудниками промышленных предприятий. В финале по сложившейся традиции он передал «взрывпакеты» – папки с поручениями от жителей главам муниципалитетов.

Альберт Мусин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости