Итоги недели: передвижная лаборатория для изучения ПДД

Образование
13 Октября 2018, 21:04

Свердловские школьники теперь будут знать ПДД наверняка: обучением детей займется передвижная лаборатория, которая уже курсирует по дорогам региона.

Снаружи обычный микроавтобус, но внутри него целый город. Оранжевый «Форд» – передвижная лаборатория для изучения правил дорожного движения.

Владимир Бахарев, шеф-тренер экспертного центра «Движение без опасности»: «В нашем автомобиле перевозится всё от преподавателей до оборудования. Мы способны разворачиваться как на маленьких, так и на больших площадных занятиях».

За считанные минуты мобильная станция превращается в учебный полигон. Здесь всё как в реальной жизни: пешеходные переходы, автобусы, светофоры. Условия максимально приближены к тем, с которыми ребенок каждый день сталкивается на дороге.

Сегодня автобус припарковался около Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге. Правила дорожного движения повторяют свердловские школьники. По поручению президента такие лаборатории появились уже в 33 регионах России. Цель программы – снизить количество аварий на дорогах с участием детей.

Наталья Агре, Президент экспертного центра «Движение без опасности»: «Если посмотреть на перспективы, то вырастить новое поколение, которое бы совершенно по-другому вело себя на дорогах, – в этом и есть один из таких моментов, которые нужно заложить на будущее».

О поведении на дорогах будут рассказывать и в Верхней Пышме. Там откроется инновационный детский центр по безопасности движения. За два года планируют обучить больше четырех тысяч школьников.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Центр будет создан на базе техникума "Юность" в Верхней Пышме, где как раз созданы помимо данной лаборатории, еще и центр подготовки и обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах».

Тем временем, «Лаборатория без опасности» уже готова отправиться в путешествие по Свердловской области. ПДД педагоги намерены объяснить ученикам каждой школы региона без исключения.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости