Итоги недели: Татьянин день и спортивная студенческая ночь

Образование
25 Января 2020, 21:01

Свердловские студенты отметили свой праздник на катке. Накануне Татьяниного дня в Екатеринбурге прошла спортивная студенческая ночь. Впервые акция состоялась не только в Москве, как в прошлом году в честь зимней универсиады в Красноярске, но и в других городах.

Чтобы попасть на каток «Юность» в этот вечер, нужен только студенческий билет. Здесь собрались представители самых разных уральских вузов – бок о бок катаются и физики, и лирики. Впервые в Екатеринбурге проходит «Спортивная студенческая ночь». Праздник для учащихся вузов и колледжей организовали накануне Татьяниного дня, который также считают Днем российского студенчества. Еще в прошлом году так по-спортивному его отмечали только в Москве на Красной площади. В 2020-м символическую эстафету приняли девять городов страны – от Владивостока до Ставрополя.

Юлия Касимова, председатель комитета по молодежной политике администрации Екатеринбурга: «В этом году пригласили подключиться много городов. Мы подключились, конечно, сразу, потому что это здорово, это спорт, это молодость, это красиво. Мы решили студентов поздравить так».

И пусть сессия еще в разгаре, студенты сделали перерыв от учебников и конспектов. В этот вечер на катке шумно и весело. Сборная каждого вуза проходит испытания. Нужно проехать «змейку» с клюшкой и шайбой или составить фигуру для фото. Это, например, батл. Задание – повторить элементы, которые ни в фигурном катании, ни в хоккее не встретишь. Первыми к финишу пришли две сборные – Института МЧС и Уральского экономического университета. Впрочем, соревновательная составляющая ушла на второй план. Главное, говорят студенты, – атмосфера и настроение.

Ангелина Александрова, студентка Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России: «Было четыре этапа, нужно было сделать всё дружненько, классненько, по-моему, мы справились, поэтому настроение супер».
Александр Иванов, студент Уральского государственного экономического университета: «Вообще прекрасно, теплая погода, на самом деле, хоть был снежок, сейчас ясно. Очень прикольная атмосфера, заряжает, хочется двигаться, прямо больше конкурсов, какого-то актива. Очень классно организовано всё, лайк».

«Студенческая ночь» завершилась дискотекой на льду. Организаторы уже планируют проводить мероприятие ежегодно, чтобы по-спортивному отмечать Татьянин день.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости