Екатеринбург принял международную конференцию по дуальному обучению

Образование

Опыт подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности обсудили эксперты из разных стран. В Екатеринбурге состоялась международная конференция по вопросам внедрения дуального обучения в колледжи и техникумы.

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области: «Свердловская область является монтером реализации проекта дуального образования. Мы открытая площадка и говорим, что условия, которые созданы в Свердловской области, позволяют другим территориям использовать в качестве проектов, которые могут быть реализованы по тому же принципу».

В Уральском колледже технологий и предпринимательства собрались около 40 представителей образовательных организаций Германии, Украины, Молдавии и России. В течение трех дней они будут обсуждать вопросы подготовки производственных кадров, к примеру, столяров-ремесленников. К тому же, в этом колледже система дуального образования действует уже несколько лет. Теоретическую часть студенты изучают за партами, а практику проходят на действующем производстве – соглашения заключены с несколькими крупными предприятиями города. Такой же опыт вводится и в других техникумах и колледжах Екатеринбурга. Напомним, в этом году Свердловская область вошла в десятку пилотных регионов, внедряющих систему дуального образования.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00