Красноуфимский педколледж пережил проверку после жалоб студентов

Образование

Ревизоры нагрянули в общежитие красноуфимского педагогического колледжа. Студенты позвонили на «горячую линию» «Молодой гвардии» и пожаловались на жуткий холод в комнатах.

Активисты во главе с министром образования Свердловской области Юрием Биктугановым на месте выяснили: половина окон в общежитии деревянные. Студентам приходится самим утеплять их, но это не спасает от сквозняков и холода. Кроме того, ревизоры узнали, что жильцы не могут принять душ – в здании постоянно нет горячей воды. Дело в том, что во время строительства душ вообще не включили в план. Позже трубы все-таки провели, а вот с водоснабжением до сих пор проблемы.

По словам молодогвардейцев, руководство колледжа пообещало устранить все недостатки, а в первую очередь сменить окна. Олег Мочалов, руководитель свердловского регионального отделения «Молодой гвардии Единой России»: «Совсем скоро, а именно к началу следующего года, думаю, окна будут заменены точно. Это уже даст нам создание теплового контура, соответственно, та проблема с холодом в комнатах будет решена».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00