На ИННОПРОМе презентовали дизайн-макет кампуса студенческого городка в Новокольцовском

Образование

Учебный кампус мирового уровня построят в Екатеринбурге. Студенческий городок появится в районе Новокольцовском. Жить, учиться и вести научные разработки здесь смогут студенты, магистранты и аспиранты УрФУ.

«Здесь мы видим институт информационных технологий, бывший радиофак, который порядка 25 тыс. кв. м. Институт экономики и управления, там порядка 36 тыс. кв. м».

Это предварительная концепция размещения кампуса УрФУ в районе Новокольцовском. На территории общей площадью в 100 тыс. кв. м. помимо учебных корпусов УрФУ также возведут специализированный учебно-научный центр для талантливых старшеклассников. В шаговой доступности расположены самый современный в стране Дворец водных видов спорта, общественный и медицинский центры, комплексы общежитий на 8,5 тыс. студентов, деловой сектор и производственно-логистический кластер.

Сергей Антонов, заместитель генерального директора по развитию «Синара-Девелопмент»: «Очень рассчитываем, что в 2025-2026 годах первые студенты и учащиеся будут здесь радоваться учебному процессу, жизни и пользоваться всей той спортивной инфраструктурой, которая рядом в режиме наследия останется после международных спортивных игр».

Рядом с кампусом в Новокольцовском идёт строительство жилых комплексов. Отметить новоселье первые жители смогут уже в 2024 году. По мере застройки район будут оснащать необходимой инфраструктурой: появится четыре детских садика и две школы.

Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент»: «Район будет обеспечен рабочими местами, культурно-развлекательной программой, спортивными сооружениями и мы приступили к строительству жилья и его реализации, то есть вот это в нашем понимании комплексный подход к развитию от 600 гектар земли. Это город в городе, где мы постарались по максимуму уйти от маятниковой миграции и постарались с самого начала привнести сюда комфортные условия».

На выставке ИННОПРОМ компания «Синара-Девелопмент» презентовала новое направление деятельности – промышленный и инфраструктурный девелопмент «под ключ». Речь идёт о строительстве или реновации индустриальных зданий под любые производственные требования.

Ксения Коросткина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00