На Урале завершилась первая смена в образовательном центре «Золотое сечение»

Образование
21 Августа 2017, 22:38

Кадровый резерв из одаренных школьников создадут на Среднем Урале. В него войдут подростки, успешно проявившие себя во время первой смены в образовательном центре «Золотое сечение».

Этот выход на лед для Анны Некрасовой особенно волнителен. И дело не в её юном возрасте, в фигурном катании девушка уже 11 лет. Спортсменка должна показать всё, чему научилась за три недели в уральском образовательном центре «Золотое сечение». И похоже, тренировки не прошли даром – свой номер Анна выполнила без единой ошибки.

Анна Некрасова, ученица уральского образовательного центра «Золотое сечение»: «Фигурное катание – это физика, мы должны быть постоянно напряжены, потому что конек может повести и вправо, и влево, а нам нужно всё хорошо сделать».

Фигурное катание – э то одно из направлений обучающей программы «Золотого сечения». Первая смена в центре для одаренных детей заканчивается сегодня. Посмотреть на достижения школьников приехала Елена Шмелёва, директор фонда «Талант и успех», учредитель сочинского «Сириуса».

Елена Шмелёва, директор фонда «Талант и успех»: «Традиционно программа и "Сириуса", и "Золотого сечения" включает в себя тренерскую подготовку, основы определенной техники и большое количество мастер-классов, когда к ребятам приезжают те, кто добился мастерства. И, конечно, это основа обучения».

Алиса Рикерт из Нижнего Тагила презентует интерактивный бейдж. Программное обеспечение и дизайн девушка разработала со своими друзьями. Школьники вместе занимались интернет-проектами на смене «Золотого сечения».

Алиса Рикерт, ученица уральского образовательного центра «Золотое сечение»: «Это интерактивный бейдж, и мобильное приложение, которое мы называем S.A.N.E.K. Ииз мобильного приложения транслируется изображение на бейдж. Это могло бы помочь людям знакомиться с другими людьми, в социальной сфере они бы транслировали что-то, что им нравится, и так бы знакомились».

По мнению Алисы, такое устройство должно оторвать молодежь от компьютеров и мотивировать к живому общению. Также школьники придумали умный счетчик, который сбережет электричество, интерактивные очки, транслирующие информацию со смартфона, и устройство, способное помочь сориентироваться в пространстве слабовидящим людям.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области: «Сам факт того, что на сегодняшний день дети сами видят проблемы и ищут новые пути решения, в том числе по ЖКХ, по выходу из социальных сетей – живое общение, которого, они сами понимают, им не хватает. Это очень здорово, тем более за такой короткий срок – за 20 дней – им удалось выложить в реальный проект».

В день защиты проектов с одаренными школьниками встретился Евгений Куйвашев. Главе Свердловской области юные художники, занимавшиеся росписью по металлу, вручили поднос, на котором лидер Среднего Урала расписался еще во время церемонии открытия первой смены «Золотого сечения».

Евгений Куйвашев, врио Губернатора Свердловской области: «Все идеи здравые и очень применительные в жизни, что-то можно быстро реализовать, что-то нужно доработать, но в целом я очень доволен тем, какие темы были выбраны ребятами, и восхищает то, что в таком молодом возрасте дети задумываются о решении проблем, о которых даже взрослые не задумываются».

Лагерь «Золотое сечение» стал первым в стране региональным центром поддержки талантливой молодежи, работающим по методике федерального «Сириуса», открытого в Сочи при поддержке президента Владимира Путина. Дети, которые сегодня завершают обучение в Свердловской области, станут кадровым резервом региона. Такое решение принял Евгений Куйвашев.

Михаил Якунин

Также по теме

На Урале завершилась первая смена в образовательном центре «Золотое сечение»

21 Августа 2017, 22:38

Итоги недели: «Золотое Сечение» Среднего Урала

05 Августа 2017, 21:06

Победитель «Дакара» Сергей Карякин поделился опытом с юными дарованиями

04 Августа 2017, 22:35

На Урале стартовала первая смена «Золотого сечения» для юных дарований

03 Августа 2017, 22:36

На «ИННОПРОМе-2017» подписано соглашение о создании «Золотого сечения»

10 Июля 2017, 21:10

От «Сириуса» к «Золотому сечению»: новый центр для вундеркиндов

22 Июня 2017, 22:34

«Золотое сечение»: на Среднем Урале появится фонд поддержки талантливых детей

01 Марта 2017, 22:37

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости