Новый детский сад Камышлова стал самым большим в городе

Образование

В Камышлове полностью ликвидировали очередь в детские сады. Новое дошкольное учреждение, которое открыли сегодня, смогут посещать 360 детей.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «Сейчас в Свердловской области более 100 детских садов строится. Мы вводим здесь, потом в Камышловском районе будут вводится детские сады, в других муниципальных образованиях. Наша задача – указ к 2016 году выполнить абсолютно и, может, даже с перевыполнением».

В новом здании детсада 14 групп. Это самое большое дошкольное учреждение в Камышлове. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Стоимость строительства – 180 млн рублей. Для детей здесь созданы все необходимые условия: современная мебель и игрушки, мультимедийное оборудование, музыкальный зал и несколько спортивных площадок. Все это положительно отразится на «школьном будущем».

Наталья Сенцова, заведующая детским садиком №4: «Помимо групп у нас есть музыкальный зал, отдельный спортзал, большая изостудия, помещения для работы психолога, логопеда, экологическая лаборатория, лего-студия, зимний сад и детский читальный зал. Это очень удобно для родителей. Не надо детей забирать из детсада и вести в дом детского творчества. У нас здесь всё будет на месте».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00