Областная станция юннатов уже пакует вещи

Образование

Птички, рыбки, цветы и даже деревья готовятся к переезду. Областная станция юннатов наконец обрела крышу над головой. Помимо собственного здания в распоряжении любителей флоры и фауны теперь еще и два гектара земли.

Виктор Киселев, ИО министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Здесь уже здание практически готовое стоит, заканчиваются отделочные работы, и его мы готовимся передать эксплуатирующей организации». Большой переезд планируют начать 1 октября. На территории станции, расположенной рядом с парком имени 50-летия ВЛКСМ, уже построены теплицы, подготовлена почва для растений.

Важно сохранить уникальные деревья, кустарники, другие растения, которые будут пересажены с прежнего участка станции. Здесь даже есть специальная аквариумная комната.

Напомним, строительство нового здания станции юннатов в свое время вызвало жаркие споры. Местные жители опасались, что вместо детского учреждения в парке возведут очередной торговый центр. После долгих переговоров строительство было начато в декабре прошлого года, и теперь у юных любителей природы появился собственный дом. Клавдия Морева, жительница Верх-Исетского района Екатеринбурга: «Я тоже подписывалась, но когда я уже узнала, познакомилась с проектом, познакомилась с теми людьми, с юннатами, я поняла, что это необоснованный саботаж. Я считаю, что это настоящий подарок. Особенно тем, у кого есть дети, которые смогут здесь заниматься». Юлия Коркина, начальник отделения экологического воспитания Дворца молодежи: «Родители с нетерпением ждут нового здания, они активное участие принимали в отстаивании этого строительства. И уже и родители, и дети готовы помогать и с нетерпением ждут, когда мы переедем сюда».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00