Около 7000 студентов УрФУ переведены на дистанционное обучение

Образование
16 Марта 2020, 10:49
Около 7000 студентов УрФУ переведены на дистанционное обучение

Уральский федеральный университет готовится перейти на дистанционную форму обучения. Пока вуз продолжает работать в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе университета, сейчас на дистанционное обучение переведены около 7000 студентов – иностранцев и тех, кто обучается в очно-заочной форме. Решение по студентам других категорий, включая очников, будет принято в зависимости от развития эпидемиологической ситуации и нормативных актов региональных и федеральных властей.

«Дистанционная форма – технология, внедренная в образовательный процесс вуза, позволяющая студентам осваивать программы в полном объеме. Перевод на нее должен быть продуманным, так как зависит от множества факторов. Необходимо обеспечить готовность информационных ресурсов, а также соблюдение учебных планов», – рассказал ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Напомним, ранее вуз анонсировал скорый переход на дистанционную форму обучения студентов из-за ситуации с коронавирусом Covid-19. Университет готов предоставить другим участникам образовательного процесса свои программы и провести специальные обучающие семинары.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости