Профпригодность педагога из екатеринбургского лицея №130 поставлена под сомнение

Образование

В образовательном учреждении сейчас идет расследование. Причиной для проверки стали аудиозаписи, сделанные на диктофон родителями первоклассников.

«Да что такое! Слава, ты попой смотришь? Где твоя пропись? Ты что строчишь, пулеметчик? Какую фигню опять ты делаешь? Ты даже не пулеметчик, бракодельница какая-то! Если мне твой вариант ответа не нравится, так подумай головой, а не задницей! Ёж – птица гордая, пока не пнешь, не полетит. Встал и вышел! Взял вещи свои и пошел вон отсюда!»

Классный руководитель 1«В» аудиозапись называет «нарезкой из разных дней». Известно, что учительница не только повышала голос на малышей, но и не отпускала с урока в туалет. Первоклашки просто не могли дотерпеть до перемены. Часть родителей написали заявления с требованием перевести их детей к другому педагогу.

Сейчас в лицее №130 проводится расследование, результаты которого станут известны 16 ноября. Игорь Мороков: «Администрация образовательной организации уже предприняла некоторые меры – это присутствие на уроках психолога, представителей администрации. Но нам кажется, здесь работа должна быть построена немного глубже, вообще разработана программа урегулирования ситуации со всеми участниками образовательного процесса».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00