Родители учеников екатеринбургского лицея № 130 высказались против смены директора

Образование

Экс-руководителю Управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, возможно, придется отложить написание обещанных мемуаров. Она может занять место директора престижного лицея №130. Об этом сообщили родители учеников.

Большинство из них против такого назначения. Сегодня они провели экстренное собрание прямо во дворе учебного заведения: «Умникова с её богатым опытом руководителя должна взять самую отсталую школу и сделать из неё классную гимназию. Зачем она идет на готовую гимназию, в которой все хорошо?» Роман Коэмец, житель Екатеринбурга: «Вчера у нас было родительское собрание, вчера мы были уверены, что в нашей школе никаких изменений. Сегодня мы узнаем, что будет не какой-то конкурс или что-то еще, а то, что её назначили уже. Мы слышали про девятую школу, мы не хотим повторения у нас такого же».

По словам родителей учащихся, о возможном назначении Евгении Умниковой новым директором лицея они узнали от преподавателей. По их словам, якобы приказ подписан и в ближайшую субботу будет объявлено о смене руководства. Родители опасаются перемен, которые могут начаться после назначения скандально известной чиновницы.

Напомним, уход Умниковой из горадминистрации сопровождался чередой скандалов, связанных с повышением на 40% платы за детсады и увольнением директора девятой гимназии Александра Кулагина. Обсуждалось, что это место готовят для Умниковой, но тогда родители школьников, депутаты и общественники высказались против. Теперь родители учащихся 130-й гимназии собирают подписи под аналогичным обращением в Министерство образования области. Мы будем следить за развитием событий.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00