Школьная проверка: учеников тестируют на две полоски

Образование

В свердловских школах начались массовые проверки. Учеников тестируют на наркотики. В поле зрения специалистов попали школьники с 7 по 11 классы.

«Мы предлагаем детям смачивать тест слюной. Тестовые полоски у нас находятся с двух сторон. Результат получается через 5-7 минут, по-разному бывает, у кого-то и через две минуты. Мы видим его на прямоугольных окошках». Если на тесте проявились две полоски, значит, школьник наркотики не употребляет.

Тест не обязательный, проходят его только те, кто хочет. Однако если ребенку еще не исполнилось 15 лет, то письменное согласие на проверку должны дать родители. В этом году число отказавшихся сократилось вдвое – это 7%.

В свердловских школах тестирование проходит уже третий год, а вот в стране оно началось только сейчас. За все время работы в области выявлено почти 300 потенциальных наркоманов, специалисты провели с ними профилактику, и время показало, что никто к пагубной привычке не вернулся. Валентина Локшина: «Мы не знаем, что делает наш ребенок за порогами дома, с кем он может общаться, с кем он сегодня может встретиться, как он себя поведет в различных ситуациях. Вот даже сегодня проходит тест, и я как мама немножко волнуюсь, и поэтому для меня этот тест как профилактический росток». Денис Локшин: «Проходил тест уже несколько раз. Совершенно не страшно, потому что бояться нечего».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00